Забытый способ: эксперт дал совет, как защитить банковские приложения

Забытый способ: эксперт дал совет, как защитить банковские приложения

Смартфон. Архивное фото

Завладев смартфоном, злоумышленник может получить доступ к банковскому приложению, если владелец гаджета не использует старый и почти забытый способ защиты информации, предупредил в интервью радио Sputnik эксперт в сфере IT-технологий Никита Мокеев.

Биометрическая аутентификация, пароль или графический ключ, установленные на смартфоне, не помешают злоумышленнику взломать банковское приложение, если в его руках окажется SIM-карта без активированного PIN-кода, отметил Мокеев.»Все забыли про PIN-коды. Люди либо оставляют там стандартные четыре нуля, либо отключают этот способ защиты SIM-карты. Но при этом все сервисы, все социальные сети и даже банковские приложения завязаны на номер телефона», — сказал он.

Похитив или подобрав чужой смартфон, злоумышленник может достать из него SIM-карту, вставить ее в другое устройство и получить доступ к банковскому приложению и другим сервисам, продолжил эксперт.

Забытый способ: эксперт дал совет, как защитить банковские приложения

«Если вы забыли пароль от какого-либо сервиса, то восстановить его можно с помощью отправки сообщения на смартфон. В таком случае, если ваш телефон попадет в руки к злоумышленнику, то он может достать SIM-карту, вставить ее в другой телефон и сменить пароли от ваших сервисов», — уточнил Мокеев.

Активировать PIN-код можно в настройках смартфона, напомнил он. Если владелец устройства не уверен, что точно помнит цифры, ему стоит заранее узнать PUK-код у своего оператора связи, посоветовал эксперт.»Не все помнят изначальный PIN-код. В данном случае советую позвонить сотовому оператору перед проведением этой процедуры и узнать PUK-код», — сказал Никита Мокеев.

С помощью PUK-кода можно будет разблокировать SIM-карту после попыток ввести неправильный PIN-код, пояснил он. Без PUK-кода владельцу смартфона в такой ситуации придется обращаться в салон связи, чтобы SIM-карта вновь заработала, заключил Мокеев.

Забытый способ: эксперт дал совет, как защитить банковские приложения

Добавить комментарий

Adblock
detector