«Уралвагонзавод» представит на форуме «Армия-2022» новые танки

"Уралвагонзавод" представит на форуме "Армия-2022" новые танки

Международный форум «Армия-2020». Экспозиция. Архивное фото

«Уралвагонзавод» (входит в «Ростех») представит на международном военно-техническом форуме «Армия-2022» танки Т-14 на платформе «Армата», Т-90МС и боевую машину поддержки танков БМПТ-72, сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщал ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу, на форуме «Армия», который пройдет в подмосковной Кубинке с 15 по 21 августа, планируется участие около 1,5 тысячи предприятий и организаций, в том числе зарубежных. Он уточнял, что в ходе выставки будут подписаны госконтракты с компаниями оборонно-промышленного комплекса на сумму более чем 522 миллиарда рублей.»Уралвагонзавод» представит на Международном военно-промышленном форуме «Армия-2022» свои перспективные бронемашины. Это танки Т-14 на платформе «Армата», Т-90МС и боевая машина поддержки танков БМПТ-72″, — говорится в сообщении.

Танк Т-14 на платформе «Армата» – новая разработка Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения. Как подчеркнули в УВЗ, в машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема, а экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Помимо этого, танк оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки, а по периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.

Еще одной разработкой УВЗ на форуме станет танк Т-90МС – модернизированная машина семейства Т-90, у которой полностью заменена башня, силовая и трансмиссионая установки и ходовая часть, повышен уровень бронестойкости.

«Уралвагонзавод» – крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Производит различные модификации танков Т-72, Т-90, танк Т-14 «Армата», другую специальную военную технику. Госкорпорации «Ростех» напрямую принадлежит 97,48% акций концерна.

"Уралвагонзавод" представит на форуме "Армия-2022" новые танки

Добавить комментарий

Adblock
detector