«Укроборонпром» начнет производить тяжелое вооружение со странами НАТО

"Укроборонпром" начнет производить тяжелое вооружение со странами НАТО

Здание ГК «Укроборонпром» в Киеве. Архивное фото

Украинский госконцерн «Укроборонпром» сообщил, что будет производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику совместно как минимум с шестью странами  НАТО.»Украина интегрируется в оборонно-промышленный комплекс НАТО. «Укроборонпром» совместно будет производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику минимум с шестью странами-членами альянса», — говорится в сообщении на сайте «Укроборонпрома».

В частности, речь идет о Польше, Чехии, Франции, Дании и еще нескольких странах, «заключение соглашений с которыми не предусматривает разглашение каких-либо данных». В госконцерне отметили, что создают совместные оборонные предприятия, строят линии производства боеприпасов замкнутого цикла, совместно производят бронированную технику и реактивные системы залпового огня и разрабатывают совместно новые высокотехнологичные образцы вооружения. Для этого используют имеющиеся мощности, а также новые «безопасные места». В «Укроборонпроме» добавили, что производство боеприпасов калибра 120, 122 и 152 миллиметра уже не первый месяц ведется по технологиям НАТО.

В концерне отметили, что договорились с агентством оборонного сотрудничества при министерстве обороны Чехии о создании совместного оборонного кластера.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что «Укроборонпром» и Датская ассоциация оборонной промышленности заключили соглашение о сотрудничестве. По его словам, речь идет о возможном сотрудничестве в направлениях беспилотных и морских систем, киберзащиты, потенциальной производственной кооперации.

"Укроборонпром" начнет производить тяжелое вооружение со странами НАТО

Добавить комментарий

Adblock
detector