Украина создает «кибер-игил»* и поощряет интернет-терроризм, заявили в МИД

Украина создает "кибер-игил"* и поощряет интернет-терроризм, заявили в МИД

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга

Украина создает «кибер-игил»*, поощряет интернет-терроризм, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее замминистра цифровой трансформации Украины Александр Борняков в интервью Politico заявил о «первой в мире IT-армии», созданной в стране после начала военной спецоперации РФ.

"В рядах нового диджитал-формирования будут рады видеть самых отъявленных хакеров, цифровых преступников и прочий киберсброд со всего света", — написала Захарова в Telegram-канале.

По ее словам, основная разница с «солдатами удачи из мира материального» – у «бойцов виртуального фронта» нет необходимости ехать за «тридевять земель» и подвергать себя риску непосредственно столкнуться с «проявлениями демилитаризации Украины».

«А тут – сидишь себе в уютном креслице и делаешь то, за что еще вчера обязательно привлекли бы к уголовной ответственности», — добавила она.

Захарова отметила, что Киев не стесняется обозначать цели – нанесение атак по связанной с Россией «социально значимой» цифровой инфраструктуре, то есть, по больницам, роддомам, атомным энергостанциям.

Украина создает "кибер-игил"* и поощряет интернет-терроризм, заявили в МИД

«Еще прямым текстом приветствуется взлом аккаунтов крупных российских компаний. Проще говоря, Киев открыто благословляет своих будущих подопечных на интернет-терроризм», — отметила она, добавив, что после заявления о создании Украиной IT-армии на дочерние структуры ПАО «Роснефть» в Германии была совершена самая интенсивная за все время с начала спецоперации на Украине кибератака.

Она подчеркнула, что в результате были созданы серьезные риски для операционной деятельности компании, под угрозой оказалось функционирование местных нефтеперерабатывающих заводов на фоне удорожания бензина и дизтоплива в Европе. Почему-то власти ФРГ на время позабыли о благородной миссии, которую выполняли нападавшие, и подключили свои правоохранительные структуры к их активному поиску, добавила Захарова.

Украина создает "кибер-игил"* и поощряет интернет-терроризм, заявили в МИД

В этой связи официальный представитель МИД РФ обвинила Запад в том, что он делает ставку на «какую-то темную силу», опираясь на антипринцип «цель оправдывает средства».

«Выдавая карт-бланш параноидальному киевскому режиму на вызволение все новых и новых джиннов из бутылок, его патроны едва ли отдают себе отчет, с чем им придется иметь дело уже в самом ближайшем будущем», — добавила Захарова, отметив, что «300 тысяч… кибертеррористов» сами собой не расформируются.

«Вот так создаётся кибер-игил»*, — подытожила она.

Добавить комментарий

Adblock
detector