Участники эксперимента SIRIUS-21 рассказали, чем занимались в изоляции

Участники эксперимента SIRIUS-21 рассказали, чем занимались в изоляции

Олег Блинов, Виктория Кириченко, Екатерина Карякина, Уильям Браун, Эшли Ковальски, Салех Омар Аль Амери перед началом эксперимента по имитации полета и высадке на Луну. Архивное фото

Представитель командования космических систем США Эшли Ковальски, участвовавшая в эксперименте по 8-месячной изоляции экипажа для имитации полета на Луну, по завершении программы продемонстрировала свои знания русского и арабского языка, передает корреспондент РИА Новости.

На брифинге по поводу завершения эксперимента SIRIUS-21 Ковальски обратилась к собравшимся не только на трех языках. Она поблагодарила всех, кто участвовал в подготовке, а также своих родных и близких. Она уточнила, что такие крупные эксперименты организовываются не пятью людьми, а большой командой.

Участники эксперимента SIRIUS-21 рассказали, чем занимались в изоляции

Также поступили и другие члены экипажа: врач-хирург Института медико-биологических проблем (ИМБП) Виктория Кириченко и бакалавр русского языка и литературы из США Уильям Браун.

Эксперимент по изоляции экипажа для имитации полета на Луну SIRIUS-21 начался 4 ноября 2021 года. В состав команды вошли три женщины и трое мужчин из России, США и ОАЭ. Одна из россиянок покинула эксперимент на 33-и сутки из-за травмы руки, полученной во время занятий на силовом тренажере.

За восемь месяцев участники «вышли» на околоземную орбиту, на межпланетном комплексе «долетели» до орбиты Луны и несколько раз «высаживались» на естественном спутнике Земли и проводили «выходы» на лунную поверхность. Также осуществлялись различные опыты.

Ранее сообщалось, что участники эксперимента в свободное время изучают языки друг друга.

Международный проект SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station) включает серию изоляционных экспериментов. Уже проведены эксперименты продолжительностью 17 суток — в ноябре 2017 года, и четыре месяца — в 2018-2019 годах. Также планируется провести три годовых программы, первая из которых должна стартовать во второй половине 2023 года.

Участники эксперимента SIRIUS-21 рассказали, чем занимались в изоляции

Добавить комментарий

Adblock
detector