Высоту орбиты МКС скорректировали

Высоту орбиты МКС скорректировали

Международная космическая станция

Высоту орбиты Международной космической станции подняли на 450 метров, формируя баллистические условия в преддверии мартовских полетов кораблей «Союз», сообщает «Роскосмос».

«Высоту орбиты Международной космической станции скорректировали», — сообщается на сайте госкорпорации.

Высоту орбиты МКС скорректировали

Коррекцию орбиты МКС провели двигателями грузового корабля «Прогресс МС-18», они включились в 10.56 мск и проработали 142,3 секунды. После маневра средняя высота полета станции увеличилась на 450 метров и составила 417,6 километра.

Первоначально это планировалось сделать в воскресенье, однако по соображениям баллистики коррекцию перенесли.

Предыдущая коррекция орбиты МКС прошла 12 января также с помощью двигателей «Прогресса МС-18». Тогда средняя высота орбиты станции была повышена более чем на километр. За всё время полета МКС, нынешняя коррекция высоты её орбиты — уже 315, и 166-я, проведенная с помощью двигателей грузовых кораблей «Прогресс».

Ранее начальник отдела баллистики Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Рафаил Муртазин сообщил, что для проведения американскими астронавтами экспериментов на МКС орбита станции в скором времени будет понижена до 416 километров и будет оставаться такой до конца её эксплуатации.

На корабле «Союз МС-21» на станцию 18 марта прибудет полностью российский экипаж. Он примечателен еще и тем, что все три космонавта – Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков — выпускники МГТУ имени Баумана. Как рассказывал гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, в честь этого полет назвали «Бауманским стартом», а сам корабль получил имя «Королёв». Ракету украсят гербом университета.

Сейчас на борту МКС работают космонавты «Роскосмоса» Антон Шкаплеров (командир станции) и Петр Дубров, а также астронавты НАСА Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршбёрн, Кейла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.

«Союз МС-19» 30 марта вернет на Землю Шкаплерова, Дуброва и Ванде Хая.

Высоту орбиты МКС скорректировали

Добавить комментарий

Adblock
detector