Выход в открытый космос с борта МКС по российской программе пройдет 21 июля

Выход в открытый космос с борта МКС по российской программе пройдет 21 июля

Космонавт во время выхода в открытый космос. Архивное фото

Следующий выход в открытый космос с борта Международной космической станции по российской программе пройдет 21 июля, вместе с космонавтом Олегом Артемьевым будет работать астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти, сообщили в пятницу в «Роскосмосе».

«21 июля космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти — совершат выход в открытый космос по российской программе», — говорится в сообщении госкорпорации в ее Telegram-канале.

Отмечается, что они продолжат подготовку манипулятора ERA к эксплуатации и запустят 10 малых космических аппаратов — два спутника «Циолковский-Рязань» и восемь «ЮЗГУ-55», созданных российскими студентами.

«Расчётная продолжительность— 6 часов 30 минут. Для Олега Артемьева предстоящий выход станет шестым в космической карьере, для Саманты Кристофоретти — первым», — уточнили в «Роскосмосе».

Изначально выход в открытый космос с борта МКС по российской программе должен был пройти еще в мае 2022 года. Сообщалось, что его пришлось отложить из-за проблем в европейским манипулятором ERA, установленным на новом модуле «Наука».

В время апрельского выхода российских космонавтов Олега Артемьева и Дениса Матвеева было обнаружено, что манипулятор не перешагивает с одной базовой летной точки на другую в автоматическом режиме.

Ранее сообщалось, что для интеграции новых российских модулей «Наука» и «Причал» в состав станции, потребуется порядка десяти выходов в открытый космос. Четыре были выполнены еще до прибытия на станцию нового российского экипажа — Артемьева, Корсакова и Матвеева. В каждом из них участвовал российский космонавт Петр Дубров, в трех Олег Новицкий и еще в одном — Антон Шкаплеров. Артемьев с Матвеевым работали за бортом МКС 18 и 28 апреля.

Выход в открытый космос с борта МКС по российской программе пройдет 21 июля

Добавить комментарий

Adblock
detector