Выход в космос Артемьева и Кристофоретти задержался из-за шланга охлаждения

Выход в космос Артемьева и Кристофоретти задержался из-за шланга охлаждения

Вид на Землю из космоса. Архивное фото

Выход в открытый космос россиянина Олега Артемьева и итальянки Саманты Кристофоретти задержался из-за перегнувшегося шланга системы охлаждения в российском скафандре европейского астронавта, сообщил в четверг российский космонавт Александр Калери.

«У нас выход прекратился досрочно, потому что специалисты на Земле обнаружили, что в моем скафандре ненормальное поведение температурных датчиков, поэтому руководство полетом приняло решение основные работы сделать, а дальше сокращать и возвращаться. После входа и обратного шлюзования и выхода из скафандров обнаружилось, что у меня на шланге охлаждения был залом, это препятствовало циркуляции воды в костюме», — рассказал Калери в трансляции «Роскосмоса» о своем выходе в открытый космос с американцем Майклом Фоулом в 2004 году.

«Кстати, у Саманты сегодня в начале шлюзования была точно такая же ситуация, поэтому задержались со шлюзованием», — добавил он.

Космонавт пояснил, что ничего страшного в такой ситуации нет, так как просто «шланг пластиковый гибкий» согнулся.

Российский космонавт Олег Артемьев и астронавт Европейского космического агентства итальянка Саманта Кристофоретти 21 июля начали свой выход в открытый космос на 50 минут позже запланированного времени.

Выход в космос Артемьева и Кристофоретти задержался из-за шланга охлаждения

Добавить комментарий

Adblock
detector