Вопросы российского промдизайна обсудят на форуме «Сделано в России»

Вопросы российского промдизайна обсудят на форуме "Сделано в России"

Деловая сессия «Российский промдизайн: экспортный потенциал и развитие экономики» пройдет 20 октября на международном экспортном форуме «Сделано в России», сообщает Российский экспортный центр (группа ВЭБ).

«Промышленный дизайн решает технические, экономические и эстетические вопросы формирования предметной среды потребителей, а также обеспечивает производства качественным конкурентоспособным продуктом», — говорится в сообщении.

Наращивание экспортных мощностей на новых рынках и рост продаж — та сфера, в рамках которой готовы работать российские промышленные дизайнеры. Чем шире используются возможности промдизайна на всех стадиях производства, тем больше эффектов получает бизнес заказчика и тем шире становятся его экспортные возможности.

В рамках дискуссии эксперты рынка, ведущие дизайнеры, представители органов власти и бизнеса обсудят потенциал российских производителей создавать на рынке дружественных стран конкурентоспособные продукты, насколько развит в России рынок для специалистов промышленного дизайна и какие сферы предоставляют перспективы развития.

Вопросы российского промдизайна обсудят на форуме "Сделано в России"

Кроме того, собравшиеся смогут обсудить, что представляет собой внедрение промышленного дизайна: реальную возможность или трудозатратный процесс? Будет также поднят вопрос, готовы ли российские предприятия позволить себе промдизайн, когда привлечение дизайнеров начинается с планирования, разработки продукта и продолжается на протяжении всего цикла производства.

Также участники сессии оценят особенности российского промышленного дизайна, влияние исторического наследия на современных дизайнеров и позиционирование на международном рынке.

«Ждем вас на сессии «Российский промдизайн: экспортный потенциал и развитие экономики» на Международном экспортном форуме «Сделано в России», участие бесплатное», — заключили в РЭЦ.

Добавить комментарий

Adblock
detector