Волож сообщил об уходе из «Яндекса»

Волож сообщил об уходе из "Яндекса"

Аркадий Волож. Архивное фото

Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож попрощался с компанией в новогоднем обращении к ее сотрудникам, оно имеется в распоряжении РИА Новости.

«Пришла пора и мне написать прощальный пост в этушку (внутренний портал компании. — Прим. ред.). Как вы знаете, я уже давно не управляю российским «Яндексом», а в этом году мне и вовсе пришлось покинуть все должности в компании. <…> В суете последних месяцев я с вами так и не попрощался. Новый год — хороший повод это исправить», — написал он.

Волож сообщил об уходе из "Яндекса"

Волож также отметил, что разрабатываемый план реструктуризации «Яндекса» сейчас «вполне разумен и необходим».

При этом он дал понять, что совсем от дел не отходит.

«Мне по-прежнему интересно помогать советами четырем международным стартапам, которые могут развиваться вне холдинга «Яндекса», — подчеркнул Волож.

Он назвал компанию проектом своей жизни.

«И не только моей. Все эти 30 лет мы делали его вместе — с нуля, в условиях глобальной конкуренции, стремясь вести себя открыто и честно. Спасибо всем, кто строил и строит лучшую технологическую компанию страны», — написал Волож.

Материнская компания «Яндекса» рассматривает возможность выделения основной части бизнеса в отдельную российскую группу фирм. Организация планирует со временем выйти из числа ее акционеров и сменить свое название. Новая структура «Яндекса» в России должна будет включать ряд зарубежных направлений и сохранит за собой бренд.

Волож сообщил об уходе из "Яндекса"

Добавить комментарий

Adblock
detector