Власти США обвинили нескольких россиян в создании пирамиды с криптовалютами

Власти США обвинили нескольких россиян в создании пирамиды с криптовалютами

Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют. Архивное фото

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения 11 лицам, включая россиян, которые привлекли от «инвесторов» 300 миллионов долларов при создании и продвижении мошеннической пирамиды Forsage с использованием криптовалют и технологий блокчейн, говорится в материалах американского регулятора.

«Forsage была запущена в январе 2020 года Владимиром Охотниковым, Михаилом Сергеевым, Сергеем Маслаковым и Джейн Доу, известной также как Лола Феррари, предлагая миллионам розничных инвесторов участие через заключение контрактов, проводимых через блокчейны Ethereum, Tron и Binance», — говорится в заявлении регулятора.

Обвинения предъявлены четырем основателям Forsage, которые, по последним данным SEC, проживали в России, Грузии и Индонезии, трем физическим лицам на территории США, привлеченным основателями пирамиды для её продвижения в интернете, а также еще ряду обвиняемых, которые участвовали в популяризации проекта.

По утверждению SEC, Forsage представляет собой мошенническую пирамиду, запущенную в большом масштабе с агрессивным вовлечением инвесторов. Сумма в 300 миллионов долларов, согласно материалам, была собрана с миллионов людей по всему миру, в том числе на территории США.

Власти США обвинили нескольких россиян в создании пирамиды с криптовалютами

Добавить комментарий

Adblock
detector