Власти Северной Осетии запретили использовать беспилотники

Власти Северной Осетии запретили использовать беспилотники

Квадрокоптер. Архивное фото

Власти Северной Осетии запретили использовать беспилотники из соображений безопасности, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

«Глава Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о запрете использования беспилотных летательных аппаратов на территории региона. Документ вышел перед новым годом и уже вступил в законную силу», — сказано в сообщении властей в Telegram.

Отмечается, что исключения составляют суда, используемые госорганами, а также подведомственными им организациями, под запрет также не подпадают беспилотники, используемые организациями ТЭК и теми, кто выполняет гособоронзаказ.

«Происшествия, происходящие с использованием дронов, как в приграничных регионах России, так и во внутренних, дают основания делать выводы о том, что реальные риски не мирного применения беспилотников на критически важных объектах инфраструктуры сегодня более, чем возможны… И к этому нужно отнестись не как к ущемлению прав, а как к необходимой мере: ограничения в использовании беспилотников вызваны требованиями безопасности – мы стремимся снизить уровень возможных угроз, не более того», — написал Меняйло в своём Telegram-канале.

Власти Северной Осетии запретили использовать беспилотники

Добавить комментарий

Adblock
detector