Власти Херсонской области заблокировали Google

Власти Херсонской области заблокировали Google

Логотип компании Google. Архивное фото

Поисковая система Google в Херсонской области заблокирована как элемент информационного терроризма, сообщил РИА Новости замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Ранее решение о блокировки Google было принято в Донецкой и Луганской народных республиках. Причина — пропаганда терроризма и насилия в отношении всех русских и в особенности населения Донбасса, а также в навязывании лжи и дезинформации. До этого в Херсонской области заблокировали YouTube, Viber, Instagram* (признана в России экстремистской и запрещена) и ряд других западных сервисов и ресурсов.

«По моей просьбе поисковая система Google отключена, то же самое с YouTube и Viber. Поисковая система заблокирована. Причина – использование этих социальных сетей как элементов информационного терроризма со стороны украинских властей и их американских кураторов, как вредоносные информационные помойки», — сказал Стремоусов.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые связи с Крымом. Регионы объявили о планах стать частью России.

Власти Херсонской области заблокировали Google

Добавить комментарий

Adblock
detector