В ZALA рассказали о тренажере для операторов ударных дронов

В ZALA рассказали о тренажере для операторов ударных дронов

Барражирующий дрон-камикадзе «ZALA Ланцет». Архивное фото

Тренажер российских барражирующих боеприпасов «Изделие-52» и «Изделие-51» (раньше – «Ланцет») позволяет моделировать боевые миссии любого уровня сложности, сообщили РИА Новости в компании-разработчике дронов ZALA.

Барражирующие боеприпасы «Изделие-51» и «Изделие-52», ранее известные под общим названием «Ланцет», широко применяются в рамках специальной военной операции. Как сообщал РИА Новости информированный источник, вместе с дронами-камикадзе «Куб» на Украине было применено уже несколько сотен таких беспилотников.

В ZALA рассказали о тренажере для операторов ударных дронов

«Тренажер наших разведывательных и ударных беспилотников, включая дроны «Изделие-52» и «Изделие-51″, позволяет проводить симуляцию выполнения разведывательных и боевых вылетов любой сложности в различных метеорологических и климатических условиях, а также в условиях противодействия противника. Также есть ночной режим миссий», — рассказали в компании.

Там уточнили, что «тренажер позволяет обучить основным навыкам управления беспилотным воздушным судном производства группы ZALA».

Тренажер состоит из соединенных в программно-аппаратный комплекс унифицированных станций управления операторов дронов. Станции представляют собой защищенные компьютеры со стандартными клавиатурой и мышью. Именно с помощью таких компьютеров в реальных вылетах осуществляется полное управление беспилотниками ZALA от взлета до посадки/поражения цели.

Виртуальная среда тренажера позволяет моделировать разведывательные и разведывательно-ударные миссии любой сложности на карте реальной местности. Программа полностью учитывает физику настоящего полета и погодные условия, включая осадки, силу и направление ветра, влажность, туман и т.д. Тренажер визуализирует реалистичные объекты и анимацию в виртуальном 3D-пространстве, учитывает потери в качестве связи между дроном и наземной станции в зависимости от дальности и рельефа, снижение силы сигнала при ретрансляции, воздействие средств противника.

Тренажер позволяет совершать вылет одновременно нескольким дронам, каждый из которых управляется отдельным обучающимся. Таким образом отрабатываются различные штатные и внештатные ситуации и достигается слаженное взаимодействия операторов разведывательных и ударных беспилотников.

Также ZALA выпускает целую линейку разведывательных беспилотников и продолжает работу по усовершенствованию уже хорошо зарекомендовавших себя ударных дронов «Изделие-52/51».

В ZALA рассказали о тренажере для операторов ударных дронов

Добавить комментарий

Adblock
detector