В Узбекистане не готовы возобновлять обслуживание карт «Мир»

В Узбекистане не готовы возобновлять обслуживание карт "Мир"

Информация о приеме к оплате карты «МИР» . Архивное фото

Коммерческие банки Узбекистана в настоящий момент видят риски в обслуживании карт «Мир», вопрос о возобновлении их приема пока не стоит, заявил в четверг журналистам председатель правления ЦБ страны Мамаризо Нурмуратов.

В Самарканде в четверг отрылся II международный экономический форум.

В Узбекистане не готовы возобновлять обслуживание карт "Мир"

«Пока речь о возобновлении не стоит», — сказал Нурмуратов в кулуарах форума, отвечая на вопрос о возможных сроках возобновления работы системы «Мир» в Узбекистане.

Глава ЦБ отметил, что в той системе работают коммерческие банки Узбекистана, и «сейчас для них существуют большие риски».

Единый общереспубликанский процессинговый центр Uzcard с 23 сентября приостановил прием карт российской платежной системы «Мир» в Узбекистане, в том числе кобейджинговых за рубежом, по техническим причинам. При этом кобейджинговые карты Uzcard – «Мир» работают в штатном режиме на территории страны.

После заявления минфина США о готовности вводить санкции за работу с платежной системой «Мир» проблемы с использованием российских карт возникли во многих странах, в том числе в Турции, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане.

В Узбекистане не готовы возобновлять обслуживание карт "Мир"

Добавить комментарий

Adblock
detector