В Удмуртии разработали обогреватель для птицефабрик и теплиц

В Удмуртии разработали обогреватель для птицефабрик и теплиц

Теплица. Архивное фото

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал, как Ижевский завод тепловой техники разработал импортозамещающий газовый обогреватель для птицефабрик и теплиц, серийное производство которых начнется в 2023 году.

«На птицефабриках и в теплицах должен поддерживаться определенный температурный режим и уровень углекислого газа. Для этих целей Ижевский завод тепловой техники разработал и уже начал лабораторные испытания подвесного газового обогревателя под брендом KALASHNIKOV», — написал Бречалов в своем Telegram-канале.

По его словам, разработанный удмуртскими технологами прибор экономичный благодаря собственной инновационной горелке, у него есть автоматический электроподжиг, датчик контроля пламени, термостат перегрева, переключатель «зима / лето», он может нагреть воздух в короткий срок, соответствует высоким требованиям по части экологичности.

«В том числе и благодаря совместным разработкам с Удмуртским федеральным исследовательским центром УрО РАН. Теперь на место аналогичного оборудования из Польши, Италии и Голландии претендует #СделановУдмуртии. Серийное производство планируют начать в мае 2023 года», — сообщил Бречалов.

В Удмуртии разработали обогреватель для птицефабрик и теплиц

В пресс-службе главы Удмуртии уточнили, что «Ижевский завод тепловой техники», входящий в структуру Торгово-производственного холдинга «Русклимат», изготовил прототип и начал лабораторные испытания нового теплового прибора.

«Подвесной газовый обогреватель является импортозамещающей продукцией, которая позволит исключить потребность в аналогичном оборудовании иностранного производства. Отечественные материалы и комплектующие при его производстве составляют более 45%, что позволяет говорить о высокой степени локализации производства. В частности, при изготовлении будет использоваться нержавеющая и оцинкованная сталь, кабельно-проводниковая продукция и поликарбонатный корпус российских поставщиков», — говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что прибор может работать как на природном, так и на сжиженном газе (пропане, пропан-бутановой смеси), что в сравнении с другими типами обогревателей делает его более экономичным. Новый подвесной газовый обогреватель соответствует российским и европейским требованиям к изделиям данного типа, а также нормативам ГОСТ.

Другие новости региона читайте здесь>>

В Удмуртии разработали обогреватель для птицефабрик и теплиц

Добавить комментарий

Adblock
detector