В Удмуртии объемы производства на предприятиях ОПК выросли на 28 процентов

В Удмуртии объемы производства на предприятиях ОПК выросли на 28 процентов

Завод по производству автоматов Калашникова. Архивное фото

Объемы производства продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в Удмуртии в первом полугодии выросли на 28%, сообщил глава республики Александр Бречалов.

«Объем производства продукции предприятиями оборонно-промышленного комплекса Удмуртии в первом полугодии составил 51,7 миллиарда рублей, что почти на 28% больше аналогичного периода прошлого года. Объемы производства продукции гражданского назначения — 16,2 миллиарда рублей, рост на 26%», — заявил глава региона в прямом эфире на местном телеканале ТРК «Удмуртия».

В Удмуртии объемы производства на предприятиях ОПК выросли на 28 процентов

Он отметил, что все 12 предприятий ОПК в республике, а также предприятия, находящиеся в прямой кооперации, загружены в несколько смен и совершают настоящий трудовой подвиг.

«Но очень важно, что мы не забываем развивать продукцию гражданского и двойного назначения», — подчеркнул Бречалов.

По его словам, на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» осваивают новое направление – серийный ремонт и модернизацию оборудования. Сейчас там делают пилотную партию станков с числовым программным управлением с полностью отечественными комплектующими. Первые 40 единиц выйдут уже в ноябре 2022 года. Концерн «Калашников» в сентябре ввел в эксплуатацию новый гибридный обрабатывающий центр, который позволяет изготавливать детали сложной формы. На площадях Чепецкого механического завода готовится к запуску инвестпроект по производству аддитивной проволоки для авиационной и автомобильной промышленности.

«У нас очень талантливые предприниматели, которые даже в текущих условиях находят возможности для роста и развития. Общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых в Удмуртии на сегодняшний день составляет более 98 тысяч. Также, несмотря на беспрецедентное внешнее давление/, мы продолжаем выполнять обязательства по инвестиционным проектам», — добавил глава Удмуртии.

В Удмуртии объемы производства на предприятиях ОПК выросли на 28 процентов

Добавить комментарий

Adblock
detector