В Турции считают российский МиГ-29/35 самым маневренным истребителем

В Турции считают российский МиГ-29/35 самым маневренным истребителем

Истребитель МиГ-29 . Архивное фото

Российский истребитель МиГ-29/35 обладает лучшей маневренностью в мире, в этом отношении он превосходит американский F-16, пишет в воскресенье турецкая газета Star.

Газета опубликовала статью, где сравниваются российский и американские истребители.

«Главное, что нужно знать о российских боевых самолетах, это то, что они обладают лучшей маневренностью в мире. О каких бы моделях ни шла речь, это отличительная черта российского военного авиастроения», — пишет издание.

По данным газета, российский истребитель развивает скорость в 2,25 раза быстрее звука и имеет коэффициент маневренности 9,6 из 10 (3D Thrust).

«Его американский аналог, напротив, летает со скоростью 2,00 Маха и коэффициентом маневренности 7,9 из 10. Безоговорочным победителем здесь является российский истребитель МиГ-29/35», — уточняет газета.

Также издание считает, что для повышения маневренности российский истребитель имеет более широкий размах крыла. «Победителем в этой категории является российский истребитель именно из-за лучшей маневренности в воздухе, которая достигается с помощью некоторых из этих особенностей», — уточняет издание.

В Турции считают российский МиГ-29/35 самым маневренным истребителем

Добавить комментарий

Adblock
detector