В США раскрыли мошенников, получивших сто миллионов долларов через Twitter

В США раскрыли мошенников, получивших сто миллионов долларов через Twitter

Логотип социальной сети Twitter . Архивное фото

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила 8 человек в создании мошеннической схемы для манипулирования акциями на 100 миллионов долларов с использованием социальных сетей Twitter и Discord, говорится в заявлении американского регулятора, опубликованного в среду.»Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня выдвинула обвинения против восьми лиц в мошеннической схеме с ценными бумагами на 100 миллионов долларов, где они использовали медиа-платформы Twitter и Discord, чтобы манипулировать торгуемыми на бирже акциями», — говорится в документе.

Согласно данным SEC, начиная с января 2020 года, участники преступного сообщества продвигали себя в соцсетях в качестве успешных трейдеров, собирая сотни тысяч подписчиков. Обвиняемые, предположительно, покупали акции определенных компаний и публично призывали свою многочисленную аудиторию следовать их примерам.

После того, как растущий на эти ценные бумаги спрос приводил к повышению их стоимости, злоумышленники продавали акции с прибылью, таким образом, манипулируя рынком. Их аудитория, при этом, оставалась в неведении о совершенной продаже.

Согласно списку обвиняемых, все они проживают в различных американских штатах, включая Техас, Калифорнию, Нью-Джерси и Флориду.

В США раскрыли мошенников, получивших сто миллионов долларов через Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector