В США остались в восторге от российской винтовки

В США остались в восторге от российской винтовки

Винтовка Мосина 7,62-мм образца 1891-1930 годов. Репродукция иллюстрации из книги «Оружие Победы» издательства «Молодая гвардия», 1975 г. Архивное фото

Офицер Военно-воздушных сил США в отставке Кристиан Орр в статье для сайта 19FortyFive похвалил российскую винтовку Мосина, восхитившись ее точностью.

Он подробно рассказал о том, как российская снайперская винтовка, история которой насчитывает больше сотни лет и многократное применение в многочисленных конфликтах, до сих пор остается мощным и очень точным оружием.

В США остались в восторге от российской винтовки

«Оружие получило официальное обозначение «3-линейная винтовка образца 1891 года». В ней использовался внутренний магазин на пять патронов» — отметил обозреватель.

Несмотря на то, что оружие было создано не в Советском Союзе, винтовка закрепила свою репутацию после ее использования Красной Армией во время Великой Отечественной войны, продолжил автор.

Свою собственную винтовку Мосина, как пишет офицер в отставке, он приобрел в 2008 году и произвел из нее около тысячи выстрелов.

"Несмотря на сильную отдачу и возраст оружия и то, как слабо дребезжал затвор, когда я передергивал его туда-сюда, "старая бабушка" была очень точной. Я не проводил более детальных и методичных тестов на точность, которые я обычно делаю для своих обзоров пистолетов, но, тем не менее, я был поражен тем, как легко я попадал в то, во что целился, на расстоянии 91 метр", — отметил Орр.

Кроме того, он рекомендовал приобрести ее «ради владения мощным историческим экспонатом».

В США остались в восторге от российской винтовки

Добавить комментарий

Adblock
detector