В «Союзмультфильме» рассказали, что ищут пути импортозамещения технологий

В "Союзмультфильме" рассказали, что ищут пути импортозамещения технологий

Юная посетительница мультимедийного парка развлечений «СоюзМультПарк». Архивное фото

Разработка анимации включает в себя использование зарубежных программ, однако отечественный рынок активно ищет альтернативные пути, сообщили РИА Новости в студии «Союзмультфильм».

Ранее издание РБК сообщило, что в отчете киностудии «Ленфильм» за 2021 год говорится о невозможности выполнить поручение по импортозамещению иностранной техники для съемок, так как подобное российское оборудование отсутствует.

В "Союзмультфильме" рассказали, что ищут пути импортозамещения технологий

«Анимационный конвейер, в том числе, включает в себя зарубежные программные продукты, которых коснулись санкционные ограничения. На данный момент текущие подписки на зарубежный софт еще действуют до следующего года, однако, мы активно ищем альтернативные пути решения для расширения производства. Совместно с Ассоциацией анимационного кино ведется мониторинг лучших практик и решений в этой области – все студии предлагают свои варианты комплексных и точечных решений», — сказали в пресс-службе «Союзмультфильма».

Уточняется, что в ближайшие годы отрасли совместно с заинтересованными государственными органами и партнерами предстоит разработка «собственных оригинальных программных решений, которые позволят обеспечить реализацию любого творческого проекта вне зависимости от техники исполнения».

«Новые задачи возникли и у киноиндустрии. Так, Киностудия им. М. Горького столкнулась с отсутствием прямых поставок некоторых элементов съемочного оборудования, реквизита, средств для хранения материалов. Индустрия также активно ищет пути решения посредством параллельного импорта, новых поставщиков и импортозамещения», — добавили в студии.

В "Союзмультфильме" рассказали, что ищут пути импортозамещения технологий

Добавить комментарий

Adblock
detector