В Сколтехе заявили, что не хотят быть ареной политики

В Сколтехе заявили, что не хотят быть ареной политики

Сколковский институт науки и технологий Сколтех

Руководство Сколковского института науки и технологий обратилось к научно-образовательному сообществу России и мира, указав, что цель института — развивать и воспитывать новое поколение российских и международных специалистов, а не быть ареной политического дискурса и продвижения личных амбиций. Обращение руководителей Сколтеха – ректора Александра Кулешова и проректора Кита Стивенсона — распространено на русском и английском языках пресс-службой института.

Массачусетский технологический институт (MIT) ранее заявил, что прекращает сотрудничество со Сколковским институтом науки и технологий из-за ситуации на Украине. В пресс-службе «Сколково» отмечали, что это не окажет заметного воздействия на исследовательскую и образовательную деятельность «Сколково», «но придаст импульс формированию сильного научно-образовательного хаба в периметре «Большого Сколково» на базе «Сколтеха», Российской экономической школы и Московской школы управления «Сколково».

В Сколтехе заявили, что не хотят быть ареной политики

«Сколтех — многонациональный коллектив, в котором работают и учатся граждане более 50 стран. Мы ещё раз заявляем, что наша миссия состоит в том, чтобы развивать и воспитывать новое поколение российских и международных умов, приверженных духу высочайшего уровня науки и инноваций, который не знает границ», — указывают Кулешов и Стивенсон в своем обращении.

Они подчеркивают, что признают право каждого на персональное мнение и оценку. «Тем не менее, Сколтех не может служить ареной для политического дискурса и продвижения личных убеждений», — отмечается в обращении.

Авторы обращения напоминают, что «наука и образование основаны на фактах и доказательствах». «Даже в самые трудные для международных отношений времена невозможно было представить ситуацию, когда статья автоматически отклоняется международным научным журналом по причине гражданства автора. Мы надеемся, что люди будут учиться и заниматься наукой вне зависимости от их расы и национальности», — заключают руководители Сколтеха в своем обращении.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

В Сколтехе заявили, что не хотят быть ареной политики

Добавить комментарий

Adblock
detector