В России завершаются испытания спутниковой антенны для авиации

В России завершаются испытания спутниковой антенны для авиации

Самолёт Boeing 737-800. Архивное фото

Компания «Навигатор» создала авиационную спутниковую антенну АС-005, которая заменит антенны типа AT-1675 зарубежного производства (США) на судах гражданской авиации России, ее испытания завершаются, в серию пойдет в 2023 году, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Сергей Бабуров.

Ранее на многие воздушные суда гражданского назначения в России устанавливались антенны импортного производства типа AT-1675.

"Зарубежные производители прекратили поставки своих антенн. В качестве ответных мер "Навигатор" в инициативном порядке провел работы по разработке линейки спутниковых антенн, которые в настоящее время находятся на завершающей стадии испытаний. В следующем году начнутся серийные поставки", — сказал Бабуров.

Он подчеркнул, что АС-005 является прямым аналогом АТ-1675 по массогабаритным характеристикам и электрическим параметрам.

"Линейка антенн АС-005 даже превосходит конкурентный продукт по некоторым параметрам, имеет различные коэффициенты усиления и обеспечивает работу по приему сигналов в диапазонах ГЛОНАСС и GPS", — пояснил гендиректор.

Он также сообщил, что в рамках перспективных работ разрабатывается двухдиапазонная антенна и антенны с повышенной помехозащищенностью.

«Все обозначенные антенны могут быть установлены на большинство воздушных судов различного назначения — это и самолеты, и вертолеты, и беспилотники», — отметил Бабуров.

В России завершаются испытания спутниковой антенны для авиации

Добавить комментарий

Adblock
detector