В России возобновился активный наем IT-специалистов, показало исследование

В России возобновился активный наем IT-специалистов, показало исследование

Молодые люди за ноутбуками. Архивное фото

Количество вакансий в России в июле в сфере IT-персонала выросло на 31 процент к июню, хотя спад в этой сфере наблюдался еще весной, ожидается, что положительный тренд будет развиваться, а увеличение доли рынка отечественными IT-компаниями будет требовать притока кадров, говорится в исследовании сервиса «Зарплата.ру», которое имеется в распоряжении РИА Новости.»Рост количества вакансий в июле (к июню. — Прим. ред.) произошел в сфере IT-персонала (+31 процент), после существенного спада, который мы наблюдали весной, спрос уверенно восстанавливается», — говорится в исследовании.

«Полагаю, что этот тренд будет развиваться, поскольку потребность в автоматизации почти всех отраслей была и остается высокой, а увеличение доли рынка российскими IT-компаниями будет требовать притока кадров», — поясняет руководитель департамента аналитики «Зарплаты.ру» Юрий Михеев.

Специалисты отмечают, что в конце февраля компании существенно сократили наем и оставили только самые критичные вакансии. При этом работодатели предпочитали нанимать наиболее опытные кадры, и доля вакансий junior-специалистов в IT существенно снизилась. «Но к началу лета ситуация начала стабилизироваться, и уже в июле мы видим рост как по отрасли в целом, так и по возобновлению найма junior-специалистов», — добавляет Михеев.

В то же время эксперты полагают, что наибольшее снижение числа новых резюме соискателей произошло за счет молодежи: рубрика «Начало карьеры, студенты» показала в июле уменьшение числа резюме на 27 процентов к июню.

В России возобновился активный наем IT-специалистов, показало исследование

Добавить комментарий

Adblock
detector