Gogetlinks 327348

В России создали беспилотник, не имеющий аналогов на рынке

В России создали беспилотник, не имеющий аналогов на рынке

Мужчина управляет беспилотным летательным аппаратом. Архивное фото

Российские инженеры разработали беспилотник «Бегалет-Мираж» с вертикальным взлетом и посадкой, способный летать до 12 часов на высоте до 8 тысяч метров, сообщили РИА Новости в пресс-службе НТИ. «»Российские инженеры создали не имеющий на рынке аналогов беспилотный летательный аппарат «Бегалет-Мираж» с вертикальным взлетом и посадкой и продолжительностью полета до 12 часов и высотой полета до 8 тысяч метров», — сказали в пресс-службе.

В России создали беспилотник, не имеющий аналогов на рынке

В НТИ уточнили, что БПЛА «Бегалет-Мираж» разработан компанией-участником рынка НТИ «Аэронет» – «Авиационно-космические разработки «БЕГАК». «»Мы создали работающий демонстратор аппарата с взлетным весом 75 килограммов, 20 из которых возможна полезная нагрузка, и высотой полета в 6-8 тысяч метров. Такая разработка сегодня востребована на рынке для различных задач. В первую очередь, как ретранслятор сигнала связи. Например, во время таких чрезвычайных ситуаций, как наводнения. Также для мониторинга лесных пожаров или газопровода и других народно-хозяйственных задач», – рассказал генеральный конструктор аппарата, гендиректор компании Александр Бегак.

Он отметил, что продолжительность полета аппарата с электродвигателями составляет порядка 2 часов или около 350 километров. Планируется, что в гибридном варианте беспилотник будет оборудован электрическим двигателем и двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине, в таком варианте продолжительность полета составит 10-12 часов. Силовая установка состоит из двух двигателей. Решение будет представлено на рынке уже летом этого года. По его словам, высота полета классических дронов такой размерности не превышает 4 тысяч метров, скорости полета у них меньше. «»Аппарат имеет неклассическую аэродинамическую схему, разработанную нами, способен взлетать с любой неподготовленной для этих целей площадки, думаю, даже с палубы корабля. При этом он не является конвертопланом. Более подробно характеристики мы пока не раскрываем. Мы уже совершили несколько полетов, в ближайшее время перейдем к другим испытаниям», – отметил Бегак.

В России создали беспилотник, не имеющий аналогов на рынке

Добавить комментарий