В России собрали «оркестр» для развития науки, заявил Чернышенко

В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Архивное фото

Поддержка государством сферы исследований и разработок в России позволила уже сформировать своего рода «оркестр» из различных научно-образовательных инициатив, позволяющий эффективно создавать новые технологии и продукты, необходимые для развития страны, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Развитие науки — это общая работа разных структур, отметил Чернышенко в субботу в интервью студии общества «Знание» в рамках II конгресса молодых ученых в Сочи.

В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко

«Мне больше нравится слово «оркестровка»… Очень многое зависит от дирижера, очень многое зависит и от композитора, который должен партитуру сдать в оркестр. Используя эти аналогии, можно сказать, что партитура (для научно-технологического сектора) написана в стратегии национальной безопасности, в стратегии нашей науки, оркестр собран», — сказал вице-премьер.

По словам Чернышенко, государственная программа научно-технологического развития объединила «беспрецедентный» объем средств для того, чтобы их невозможно было использовать не по назначению.

Все это должно дать ту синергию, благодаря которой будут совместно развиваться образование, наука и высокотехнологичное предпринимательство.

Вопросы государственной поддержки сферы исследований и разработок в России стали одной из основных тем, обсуждавшихся на конгрессе.

Второй конгресс молодых ученых, проходящий 1-3 декабря в Парке науки и искусств «Сириус» в Сочи, стал ключевым мероприятием первого года Десятилетия науки и технологий в России, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным.

В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко

Добавить комментарий

Adblock
detector