В России планируют создать агентство креативных индустрий, заявил Кириенко

В России планируют создать агентство креативных индустрий, заявил Кириенко

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко . Архивное фото

В российском руководстве уже давно думают о создании агентства креативных индустрий, важно, чтобы это создавалось в сообществе и совместно с представителями индустрии, заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Честно признаюсь, мы уже думаем об этом (создании агентства креативных индустрий — ред.) некоторое время вместе с Дмитрием Николаевичем Чернышенко, который в правительстве ответственен за всю эту сферу креативных индустрий. Поэтому мы с ним вместе это активно обсуждаем. Вместе с Татьяной Алексеевной Голиковой, которая отвечает за всю часть молодежной, образовательной политики культуры. Я думаю, мы найдём решение. Здесь главное то, что нужна система, институт, которая будет это поддерживать… А вот как поддерживать? Надо, чтобы это рождалось не в тиши кабинетов правительства или администрации президента, а только в сообществе и совместно с людьми, которые эту креативную индустрию создают, развивают, придумывают»,- сказал Кириенко на пленарной дискуссии «Новое время — новые правила креативного сектора» в рамках Российской креативной недели.

Он отметил, что если бы санкции ввели 10 лет назад, то креативные индустрии к этому были бы не готовы.

«Я считаю, что в креативных индустриях для того, что начать искать нестандартные подходы, стандартные должны перестать работать. И в данном случае санкции идеальны для креативных индустрий. Ну потому что они привели к точке невозврата — как раньше уже не получится. А значит, надо крутить, значит, нужно искать нестандартные идеи и решения. И это начинает работать во всех отраслях», — добавил Кириенко.

В России планируют создать агентство креативных индустрий, заявил Кириенко

Добавить комментарий

Adblock
detector