В «Роскосмосе» рассказали о результатах медкомиссии экипажа «Союза МС-22»

В "Роскосмосе" рассказали о результатах медкомиссии экипажа "Союза МС-22"

Международная космическая станция. Архивное фото

Состояние здоровья экипажа «Союза МС-22» хорошее, космонавты готовы пробыть на МКС дольше запланированного, сообщил в среду исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев. «Медицинская комиссия доложила, что состояние экипажа оценивается как хорошее, и они готовы пробыть на орбите дольше», — сказал Крикалев на пресс-конференции, организованной и транслируемой НАСА.

15 декабря 2022 года на пристыкованном к МКС «Союзе МС-22» произошла разгерметизация охлаждающего контура. Из-за этого был отменен выход в открытый космос российских космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина. Из-за неисправности температура в корабле стала повышаться, потом её удалось стабилизировать, какой-либо угрозы для экипажа нет. Прокопьев и Петелин вместе с американцем Фрэнком Рубио должны были вернуться на «Союзе МС-22» на Землю во второй половине марта 2023 года.

Специалисты после анализа причин и состояния корабля пришли к выводу, что на «Союзе МС-22» возвращать экипаж домой нельзя. Вместо него 20 февраля к МКС будет отправлен в беспилотном режиме «Союз МС-23», а сама экспедиция Прокопьева, Рубио и Петелина, продлена на несколько месяцев. «Союз МС-22» так же пустым вернется на Землю.

В "Роскосмосе" рассказали о результатах медкомиссии экипажа "Союза МС-22"

Добавить комментарий

Adblock
detector