В «Пелле» сообщили о планах модернизации катера «Раптор»

В "Пелле" сообщили о планах модернизации катера "Раптор"

Патрульный катер «Раптор», построенный на предприятии «Пелла». Архивное фото

Судостроительный завод «Пелла» модернизирует катера проекта 03160 «Раптор» с учетом опыта их применения в специальной военной операции на Украине, сообщили в РИА Новости на верфи.»По результатам применения данных катеров в ходе специальной военной операции в текущем году, было выдвинуто предложение о модернизации проекта в части установки более эффективной системы защиты и повышения боевых характеристик катера», — заявил собеседник агентства.

По его словам, проект модернизации предусматривает полную локализацию.

«Верфью в условиях ограничительных мер со стороны иностранных государств проведена работа по импортозамещению пропульсивного комплекса», — уточнили в «Пелле».

В "Пелле" сообщили о планах модернизации катера "Раптор"

Высокоскоростные катера проекта 03160 «Раптор» строятся на «Пелле» для ВМФ России. Они предназначены для патрулирования, переброски и высадки десанта в прибрежной зоне морей, проливах и в устьях рек на удалении до ста морских миль от пункта базирования. Кроме того, катера могут входить в состав десантных средств больших десантных и универсальных десантных кораблей, размещаться на борту или в док-камере.

Базовая версия катера вооружена боевым модулем «Управа-Корд» с пулеметом калибра 14,5 миллиметра и двумя пулеметами «Печенег» калибра 7,62 миллиметра, размещенными побортно. На сегодняшний день российскому флоту поставлено 17 катеров.

В "Пелле" сообщили о планах модернизации катера "Раптор"

Добавить комментарий

Adblock
detector