В Оренбурге построят комплекс по производству СПГ

В Оренбурге построят комплекс по производству СПГ

В Оренбуржье планируется к 2024 году построить комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа мощностью от 25 тысяч тонн в год, сообщает пресс-служба правительства региона.

Перспективы строительства комплекса на территории ОЭЗ «Оренбуржье» обсуждались в ходе переговоров по видеосвязи между губернатором региона Денисом Паслером, гендиректором ООО «Газпром СПГ технологии» Иваном Кожевниковым и вице-губернатором по экономической и инвестполитике региона Игнатом Петуховым.

В результате реализации проекта будет создано не менее 35 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит около 2,5 миллиардов рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2024 году.

В ближайшее время инженеры «Газпром СПГ технологии» посетят регион для выбора земельного участка под будущий комплекс.

В Оренбурге построят комплекс по производству СПГ

Глава региона отметил, что Оренбуржье является нефтегазовым регионом и этот ресурс необходимо использовать, развивая новые для области направления.»Транспортный сектор региона заинтересован в переходе на природный газ в качестве топлива – он более экологичный и экономичный. Оренбургская область имеет высокий транзитный потенциал, уже не первый год в регионе идет строительство международного транспортного коридора – нового Шелкового пути. Количество техники, проходящей через регион, растет на 15-30% в год, хотя проект еще не реализован до конца. При строительстве нового комплекса по производству СПГ нужно учитывать такие возможности региона», – пояснил Паслер.

Губернатор подчеркнул, что у проекта есть большие перспективы для расширения производства на территории Оренбургской области.

«Если мы строим такой объект в регионе, то нужно обеспечить полную загрузку комплекса. Предлагаю вам рассмотреть возможность развития на восток Оренбуржья. В той части области сосредоточены основные сырьевые активы региона и соответствующее производство. Сейчас промышленные предприятия области активно переводят автопарк и оборудование на газомоторное топливо, наличие в регионе завода по производству СПГ даст возможность ускорить этот процесс. Это не только экономия средств для бизнесменов, но и забота об экологии», – сказал Паслер.

В Оренбурге построят комплекс по производству СПГ

«Газпром СПГ технологии» занимает лидирующее место в России по объемам запланированного строительства малотоннажных СПГ–заводов. Компания планирует построить от 21 до 26 комплексов по производству и отгрузке сжиженного природного газа в течение 2022-2024 годов. Общая мощность достигнет порядка 1 миллиона тонн.

Добавить комментарий

Adblock
detector