В НАСА сообщили о готовности миссии «Артемида-1» к запуску на орбиту Луны

В НАСА сообщили о готовности миссии "Артемида-1" к запуску на орбиту Луны

Космический корабль «Орион» в рамках программы «Артемида» на стартовой площадке на мысе Канаверал, США

Беспилотная миссия корабля Orion на орбиту Луны готова к старту в субботу, сообщило НАСА.

«Мы готовы к запуску в 14:17», — сказал представитель НАСА Джереми Парсонс, напомнив, что «окно» запуска рассчитано на два часа. По его словам, вся подготовка к старту идет по расписанию, все системы работают штатно.

В НАСА сообщили о готовности миссии "Артемида-1" к запуску на орбиту Луны

В понедельник, 29 августа, старт новейшей ракеты-носителя SLS с кораблем Orion был отменен по техническим причинам. Специалисты обнаружили ряд проблем в системе охлаждения одного из двигателей ракеты-носителя и решили отменить старт. Предстоящий полет — первый испытательный рейс сверхмощной ракеты-носителя и космического корабля, который предназначен для будущих пилотируемых полетов на Луну и в далекий космос. Как ракета-носитель, так и космический корабль создаются НАСА с многолетними задержками и многократным превышением бюджета.

В НАСА сообщили, что вероятность неблагоприятной погоды во время старта составляет 40%, однако специалисты не опасаются, что погода может стать причиной отмены полета в субботу. В случае отмены старта в субботу новая попытка будет возможна не раньше понедельника, 5 сентября.

В случае успешного старта в субботу миссия «Артемида-1» продлится 37 дней. Корабль Orion совершит полет на орбиту Луны, затем вернется на Землю и приводнится в Тихом океане 11 октября. На борту корабля в испытательный полет отправятся три антропоморфных манекена, оснащенных датчиками для испытания нагрузки, которую в будущем будет испытывать экипаж.

В НАСА сообщили о готовности миссии "Артемида-1" к запуску на орбиту Луны

Добавить комментарий

Adblock
detector