В НАСА согласились с выводами «Роскосмоса» об аварии на «Союзе»

В НАСА согласились с выводами "Роскосмоса" об аварии на "Союзе"

Международная космическая станция. Архивное фото

НАСА разделяет позицию «Роскосмоса» о причинах аварии на «Союзе», проблема не касается производства корабля, заявил руководитель программы МКС в НАСА Джоэл Моналбано.

«Мы проверяем дополнительные снимки, но сейчас мы разделяем вывод «Роскосмоса», — сказал представитель НАСА в ходе пресс-конференции, он находится в Москве для обсуждения ситуации с «Союзом». По словам Монталбано, «все указывает на микрометеороидные осколки». Он также указал на то, что «российские партнеры проанализировали состояние корабля и процесс его производства… не обнаружив каких-либо аномалий в нем».

В НАСА согласились с выводами "Роскосмоса" об аварии на "Союзе"

«В предстоящие пару недель НАСА в сотрудничестве с программой коммерческих пилотируемых полетов и американскими партнерами будет планировать план полетов на предстоящие несколько месяцев», — сказал представитель американского космического ведомства.

По его словам, необходимо время, чтобы определить график будущих полетов.

Он указал, что следующий, шестой экипаж корабля Crew Dragon, который планируется отправить на МКС в феврале, пока остается без изменений.

В середине декабря стало известно о разгерметизации охлаждающего контура на пристыкованном к МКС «Союзе МС-22». Отверстие в радиаторе корабля не превышает миллиметра, а все остальные системы «Союза МС-22», в том числе двигательная установка, исправны. В среду «Роскосмос» сообщил, что «Союз МС-22» с неисправной системой охлаждения вернется на Землю в беспилотном режиме, а прилетевших на нем космонавтов Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и астронавта Фрэнка Рубио заберет «Союз МС-23». Изначально полет «МС-23» планировался 16 марта, но состоится 20 февраля, экспедиция экипажа «Союза МС-22» при этом продлевается, заявили в «Роскосмосе».

В НАСА согласились с выводами "Роскосмоса" об аварии на "Союзе"

Добавить комментарий

Adblock
detector