В Китае показали роботакси без руля

В Китае показали роботакси без руля

Технологический гигант Baidu презентовал новое поколение беспилотного роботакси. Аналогичные машины должны выйти на линии в крупных городах Китая.

Модель получило название Apollo RT6 EV — автомобиль выполнен в двухобъемном кузове и напоминает минивэн. У беспилотника съемный руль и он может передвигаться полностью в автономном режиме без участия человека. В Baidu относят свою разработку к четвертому уровню, то есть она способна автоматически функционировать в заранее указанных областях. Подчеркивается, что автопилот по своим способностям сравним с водителем с 20-летним стажем

На борту Apollo RT6 EV предусмотрено 38 датчиков, в числе которых восемь LiDAR, необходимых для ориентирования в пространстве. В салоне могут быть размещены от двух до четырех пассажиров. За ними будут присматривать камеры, установленные в салоне.

Других технических характеристики разработчики не раскрывают. Серийное производство Apollo RT6 начнется в ближайшем будущем. Во второй половине 2023-го Baidu начнет тестировать беспилотные такси в рамках собственной платформы Robotaxi.

В Китае показали роботакси без руля

Добавить комментарий

Adblock
detector