В Киргизии обслуживание российских карт «Мир» приостановили треть банков

В Киргизии обслуживание российских карт "Мир" приостановили треть банков

Карты «Мир». Архивное фото

«Кыргызский инвестиционный кредитный банк» (KICB) стал седьмым из 23 банков Киргизии, приостановившим обслуживание российских карт «Мир», соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте финансового учреждения.

«Уведомляем, что с 27 октября 2022 года банк временно приостанавливает обслуживание карт платежной системы «Мир», — говорится в сообщении. Причины приостановки в банке не уточнили.

В Киргизии обслуживание российских карт "Мир" приостановили треть банков

Ранее в Киргизии о приостановке обслуживания российских карт «Мир» заявили пять коммерческих банков — «Кыргызстан», «Бакай-банк», «Доскредобанк», «Компаньон», «Банк Азии» — и один госбанк «Айыл-банк». Всего в республике 23 банка.

Национальный банк (центробанк) Киргизии ранее заявил, что не вмешивается в работу банков республики в вопросе обслуживания платежных карт «Мир».

Единый общереспубликанский процессинговый центр Uzcard с 23 сентября приостановил прием карт российской платежной системы «Мир» в Узбекистане, в том числе кобейджинговых за рубежом, по техническим причинам. При этом кобейджинговые карты Uzcard – «Мир» работают на территории страны в штатном режиме.

После заявления минфина США о готовности вводить санкции за работу с платежной системой «Мир» проблемы с использованием российских карт возникли во многих странах, в том числе в Турции, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане.

В Киргизии обслуживание российских карт "Мир" приостановили треть банков

Добавить комментарий

Adblock
detector