В Киеве сообщили, что Хмельницкий атаковали ракетами

В Киеве сообщили, что Хмельницкий атаковали ракетами

Украинские пожарные. Архивное фото

Замглавы офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко сообщил, что город Хмельницкий подвергся атаке дронами, позже он изменил пост и исправил на «ракетами».

Ранее воздушная тревога была объявлена на всей территории Украины, свидетельствовали данные онлайн-карты министерства цифровой трансформации.

В Киеве сообщили, что Хмельницкий атаковали ракетами

«Хмельницкий. Город атакован ракетами», — написал Тимошенко в телеграм-канале.

Ранее было написано, что город атакован «дронами».

В свою очередь, глава Хмельницкой военной администрации Сергей Гамалий также подтвердил взрывы, «Прилеты в Хмельницком», — написал он в телеграм-канале.

Ранее украинское издание «Страна.ua» также сообщило о взрывах в Киевской, Харьковской, Винницкой областях Украины, а также в подконтрольной Киеву части Херсонской области.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергетической системы страны выведена из строя. В декабре Владимир Зеленский заявил, что полностью восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно.

В Киеве сообщили, что Хмельницкий атаковали ракетами

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 30.12.2022ИнфографикаПосмотреть

Добавить комментарий

Adblock
detector