В Калуге состоялось открытие киберспортивного пространства KFL Arena

В Калуге состоялось открытие киберспортивного пространства KFL Arena

Калуга. Архивное фото

Губернатор Калужской области Владислав Шапша побывал на открытии киберспортивного пространства KFL Arena, предназначенного, в частности, для проведения киберспортивных турниров в присутствии зрителей, сообщило правительство региона.

По данным областного правительства, в конце прошлого года в Калуге началось создание собственной киберарены. Инвестор выкупил историческое здание «Дом Алтынникова» и провел капитальный ремонт.

В Калуге состоялось открытие киберспортивного пространства KFL Arena

«Калужская киберарена – современное пространство, которое включает оборудованные помещения для игр и тренировок с 56 компьютерными местами, зал для проведения киберспортивных турниров со зрительскими местами, комнату для командных тренировок, лекторий для обучения основам киберспорта. Здесь также созданы условия для работы центра разработки и команд разработчиков компьютерных игр и приложений», — информирует областное правительство.

В настоящее время ведется обустройство площадки вокруг здания, где разместятся современные локации для отдыха и проведения тематических мероприятий на свежем воздухе. Организаторы уверены, что это место станет популярным у калужан, а также будет способствовать привлечению туристов.

Губернатор Владислав Шапша побывал в помещениях киберарены, познакомился с участниками турниров по Dota 2 и CS GO и поприветствовал слушателей первого обучающего семинара «Веб-разработка и современное IT».

«Мне приятно, что в Калуге – городе, который во многом передовой, этот вид спорта тоже набирает обороты. Вы все молодые ребята, у вас всё впереди, наверняка, многое из того, чего мы еще не знаем. Всё очень быстро меняется в этой жизни, появляются новые возможности, новые тренды. Играйте, учитесь, постигайте, стремитесь только вперёд! Успехов!», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

В открытии арены приняли участие также президент федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит, городской голова Калуги Дмитрий Денисов, представители спортивной общественности.

Киберспорт — командное или индивидуальное соревнование на основе компьютерных видеоигр, признан в России официальным видом спорта.

В Калуге состоялось открытие киберспортивного пространства KFL Arena

Добавить комментарий

Adblock
detector