В Госдуму внесли проект о введении понятия «NFT-токен» в законодательство

В Госдуму внесли проект о введении понятия "NFT-токен" в законодательство

Здание Государственной Думы РФ . Архивное фото

Депутаты от фракции «Новые люди» Антон Ткачев и Владислав Даванков внесли в Госдуму законопроект, который вводит понятие «NFT-токен» в российское законодательство. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Изменения вносятся изменения в статью Гражданского кодекса в части расширения перечня охраняемых результатов интеллектуальной деятельности в виде невзаимозаменяемых токенов. Так, авторы законопроекта предлагают определить NFT как невзаимозаменяемый токен уникального цифрового актива – изображений, видео или другого цифрового контента или актива, в виде невзаимозаменяемых данных, хранящихся в системе распределенного реестра – системе блокчейн.

«Нужно защитить права владельцев NFT. Сейчас в правовом поле в России этого понятия вообще нет, а сделки с NFT-токенами люди продолжают совершать на свой страх и риск. С криптовалютами дело сдвинулось с мертвой точки, но NFT – это не цифровая валюта, а цифровой сертификат на право собственности, то есть объект интеллектуальной собственности. Поэтому мы и предлагаем регулировать NFT как интеллектуальную собственность», – приводит слова Ткачева пресс-служба фракции.

В Госдуму внесли проект о введении понятия "NFT-токен" в законодательство

Добавить комментарий

Adblock
detector