В ГД призвали ограничить оставшиеся у Google способы заработка в России

В ГД призвали ограничить оставшиеся у Google способы заработка в России

Логотип компании Google. Архивное фото

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России изучит оставшиеся у Google возможности для заработка в России, заявил ее глава Василий Пискарев.

«Надо проанализировать, какие еще способы заработка у Google в России остаются, и ограничить и их. Зарабатывать в России тем, кто нарушает наши законы и оскорбляет нашу страну, недопустимо», — сказал он.

Пискарев подчеркнул, что IT-гигант абсолютно несамостоятелен в своих решениях и беспрекословно выполняет указания американской администрации, «становясь «дубиной информационной войны» в руках Вашингтона».

Он также отметил, что Белый дом стремится перекрыть любую возможность получать достоверную информацию из России, наплевав на все принципы демократии и свободы слова.

В ГД призвали ограничить оставшиеся у Google способы заработка в России

По его словам, российским властям не оставляют выбора, поэтому они вынуждены предпринять максимально жесткие шаги против YouTube.

При этом парламентарий призвал руководство видеохостинга изменить свою политику.

«Мы по-прежнему открыты к диалогу. Комиссия в прошлом году общалась с директором YouTube по взаимодействию с органами государственной власти в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Марко Панчини. Тогда удалось выработать определенные решения, наша позиция была услышана. Мы готовы провести такое общение вновь в самое ближайшее время на площадке Комиссии. Соответствующий запрос будет направлен», — заявил он.

Депутат напомнил, что на днях Роскомнадзор принял ограничительные меры в отношении рекламы любых сервисов Google, а также обязал российские поисковые системы информировать пользователей о нарушениях Google при переходе на его ресурсы.

Ранее сервис YouTube, принадлежащий Google, заблокировал канал «Дума ТВ». Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал это очередным доказательством нарушений прав и свобод граждан со стороны США и развязанной против России информационной войны.

В ГД призвали ограничить оставшиеся у Google способы заработка в России

Добавить комментарий

Adblock
detector