В ГД предложили убрать в СБП комиссию при переводах между своими счетами

В ГД предложили убрать в СБП комиссию при переводах между своими счетами

Логотип Системы быстрых платежей на экране смартфона. Архивное фото

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме и председатель комитета по соцполитике Ярослав Нилов предложил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной убрать в Системе быстрых платежей лимит на переводы без комиссии для физических лиц между своими счетами в разных банках, копия письма есть в распоряжении РИА Новости.

"Предлагаем ввести дополнительную опцию в работе Системе быстрых платежей (СБП) — безлимитные и бесплатные для физических лиц переводы между своими счетами в разных кредитных организациях. При этом все действующие лимиты на переводы без комиссии между счетами разных физлиц могут быть сохранены", — говорится в документе.

По мнению парламентария, эта мера повысит доверие к финансовой системе России и поспособствует повышению благосостояния граждан. В то же время инициатива не повлечет за собой ощутимых издержек для банков, уверен Нилов.»В период международной политической турбулентности и масштабных санкций граждане России оказались лишены части финансовых возможностей и инструментов сохранения и преумножения накоплений. Это увеличило количество переводов средств из одного банка в другой ради более высоких ставок по вкладам или иных более благоприятных условий обслуживания. При этом отдельные российские банки начали вводить собственные дополнительные комиссии на переводы денег из одной кредитной организации в другую, что, на наш взгляд, избыточно ограничивает финансовую свободу граждан», — отмечается в письме.

СБП — это сервис, с помощью которого можно совершать межбанковские переводы по номеру телефона. Сейчас с помощью СБП можно переводить в другие банки без комиссии до ста тысяч рублей в месяц.

В ГД предложили убрать в СБП комиссию при переводах между своими счетами

Добавить комментарий

Adblock
detector