В ГД назвали Google дубиной информационной войны США

В ГД назвали Google дубиной информационной войны США

Логотип компании Google. Архивное фото

Председатель комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что блокировка «Дума ТВ» на YouTube дает все основания для применения в отношении видеохостинга максимально жестких мер реагирования.

Пискарев назвал блокировку парламентского телеканала «Дума ТВ» YouTube «очередным возмутительным актом цензуры в отношении нашей страны».

«Нам фактически не оставляют выбора. Россию вынуждают принять в отношении YouTube максимально жесткие меры реагирования, предусмотренные нашим законодательством. Не мы объявили информационную войну», — приводит слова Пискарева Telegram-канал комиссии.

"Очевидно, что компания Google, владеющая хостингом, абсолютно несамостоятельна в своих решениях и действует исключительно по указке американских властей, становясь "дубиной информационной войны" в руках Вашингтона", — заявил Пискарев.

По его словам, администрация президента США Джо Байдена, «наплевав на все принципы демократии и свободы слова», желает перекрыть любую возможность получать достоверную информацию из России — блокируются аккаунты наших телеканалов, официальные ресурсы, страницы известных журналистов.

В ГД назвали Google дубиной информационной войны США

Добавить комментарий

Adblock
detector