В Евросоюзе обеспокоены переменами в Twitter

В Евросоюзе обеспокоены переменами в Twitter

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс. Архивное фото

Евросоюз обеспокоен увольнениям в Twitter, а также снижением контроля в этой соцсети за нежелательным контентом, заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс по итогам переговоров в штаб-квартире соцсети в Дублине.

«Во время встречи в штаб-квартире Twitter я подчеркнул, что мы ожидаем, что будут выполнены добровольные обязательства, касающиеся соблюдения Закона о цифровых услугах и Регламента о защите персональных данных в ЕС», — говорится в сообщении Рейндерса в этой соцсети.

В Евросоюзе обеспокоены переменами в Twitter

Ранее ЕС опубликовал доклад, согласно которому Twitter и другие соцсети значительно снизили рассмотрение уведомлений о публикациях призывов к насилию и ненависти в соответствии с правилами ЕС в этой сфере.

Кроме того, по данным Financial Times, соцсеть закрыла свое представительство в Брюсселе после того, как из него уволились сотрудники, отвечающие за соответствие контента Twitter европейским правилам.

После приобретения Илоном Маском онлайн-платформы в октябре 2022 года за 44 миллиарда долларов Twitter преследует череда изменений как в управлении компанией, так и в политиках самой соцсети.

Маск обещал либерализовать редакционную политику социальной сети, которую много критиковали за жесткую цензуру, и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает — не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов. Маск также предупреждал, что социальная сеть «будет делать много глупостей» в ближайшее время. В компании намереваются «сохранять то, что работает, и изменять то, что не работает».

Еврокомиссия заявила, что следит за развитием событий вокруг компании Twitter и размышляет о других возможных каналах обмена информацией.

В Евросоюзе обеспокоены переменами в Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector