В ЕК ищут другие каналы обмена информацией, кроме Twitter

В ЕК ищут другие каналы обмена информацией, кроме Twitter

Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото

Еврокомиссия следит за развитием событий вокруг компании Twitter и размышляет о других возможных каналах обмена информацией, сообщил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

«Мы следим за развитием событий вокруг платформы, это важный ресурс обмена информацией между институтами ЕС, журналистами и европейскими гражданами в целом. Мы находимся в размышлении о других каналах, которые доступны. Еврокомиссия уже доступна на различных каналах в соцсетях», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли ЕК уйти с Twitter.

В ЕК ищут другие каналы обмена информацией, кроме Twitter

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния. На конец октября штат сотрудников компании насчитывал около 7,5 тысячи человек.

В конце октября бизнесмен Илон Маск окончательно закрыл 44-миллиардную сделку по приобретению Twitter. Он обещал либерализовать редакционную политику социальной сети, которую критиковали за жесткое цензурирование, и создать совет модерации контента, а пока тот не заработает — не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов. Маск в попытке снизить расходы компании намерен сократить около 3,7 тысячи рабочих мест в компании (половину общей численности персонала).

Бизнесмен в среду предложил сотрудникам определиться: остаться в компании или уйти, получив трехмесячное выходное пособие, при этом оставшийся персонал будет работать «долгими часами и с высокой интенсивностью». Сотни сотрудников Twitter уволились после ультиматума. В ответ компания объявила о закрытии офисов до понедельника. По данным СМИ, распоряжение о закрытии офисов вступило в силу немедленно, сотрудникам приказано покинуть здания, действие их пропусков приостановлено.

Семь американских сенаторов обратились к председателю Федеральной комиссии по торговле США (FTC) Лине Кхан с просьбой провести расследование действий Маска после покупки им Twitter. Ссылаясь на публикации в СМИ, законодатели подчеркивают, что в погоне за прибылью и сокращением издержек руководство социальной сети увольняет сотрудников, снижает оценку приватности, что может вести к мошенничеству, подменам и угрожать сохранности персональных данных на онлайн-платформе.

В ЕК ищут другие каналы обмена информацией, кроме Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector