В ЦБ сообщили о работе по расширению приема карт «Мир» за рубежом

В ЦБ сообщили о работе по расширению приема карт "Мир" за рубежом

Девушка расплачивается картой российской национальной платежной системы «Мир». Архивное фото

ЦБ РФ работает с регуляторами многих стран по расширению приема карт «Мир», но есть трудности из-за санкций, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

«Мы работаем со многими регуляторами, со многими странами, чтобы расширить географию приема карты «Мир». Но, конечно, сталкиваемся со сложностями, вы упоминали и Турцию, когда банки в этих странах, естественно, пытаются минимизировать санкционные риски для себя, риски вторичных санкций, и такие отказы бывают, особенно по картам, выпускаемым санкционными банками», — заявила она.

Платежная система «Мир» на этой неделе сообщила, что отмечает отдельные случаи отказов проведения операций по картам находящихся под санкциями российских банков и осуществляет мониторинг ситуации. Однако в целом карты работают в стране штатно.

В четверг был опубликован документ американского минфина, согласно которому США готовы вводить санкции за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ. При этом Банк России ранее в пятницу сообщил РИА Новости, что намерен продолжать диалог о расширении географии приема карт «Мир» за рубежом.

Читайте также:

  • Эксперт: Россия и Турция могут сами договориться о платежной системе «Мир»

Добавить комментарий

Adblock
detector