Юрист рассказал, как не стать жертвой мошенников на маркетплейсах

Юрист рассказал, как не стать жертвой мошенников на маркетплейсах

Покупка в интернете с помощью банковской карты. Архивное фото

Маркетплейсы или онлайн-площадки, где можно купить товары от разных производителей, становятся все более популярными. Однако этот способ купли-продажи любят не только клиенты, но и мошенники, подстерегающие продавцов и покупателей, рассказал агентству «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.

По его словам, и те, и другие страдают чаще всего из-за нежелания изучить правила пользования торговой площадкой.»Последствия наступают довольно быстро: человек теряет деньги в сумме цены, объявленной за товар, либо теряет сам товар, либо ему подменяют товар при возврате», — предупредил Соловьев.

Насторожиться стоит, если ваш визави стремится перевести диалог в любой мессенджер — WhatsApp, Viber или Telegram, посоветовал собеседник агентства. Он уточнил, что это дает больше возможностей для мошенничества, причем как с продавцами, так и с покупателями. Последних заманивают крайне выгодными ценами и нередко списывают сумму с карты несколько раз подряд. Следует ограничить общение с партнером рамками торговой площадки и внимательно изучить ее правила, заключил юрист.

Юрист рассказал, как не стать жертвой мошенников на маркетплейсах

Добавить комментарий

Adblock
detector