Twitter начал увольнять подрядчиков, сообщили СМИ

Twitter начал увольнять подрядчиков, сообщили СМИ

Логотип социальной сети Twitter. Архивное фото

Компания Twitter начала увольнять подрядчиков, в частности тех, которые занимаются модерацией контента, сообщает портал Axios со ссылкой на источники.

В конце октября предприниматель Илон Маск окончательно закрыл 44-миллиардную сделку по приобретению Twitter. Он обещал либерализовать редакционную политику социальной сети, которую много критиковали за жесткое цензурирование, и создать совет модерации контента, а пока тот не заработает — не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов. Ранее сообщалось, что Маск планирует сократить около 3,7 тысячи рабочих мест в компании (половину общей численности персонала) в попытке снизить расходы после ее покупки.

Twitter начал увольнять подрядчиков, сообщили СМИ

«Twitter сократила неопределенное число подрядчиков в разных областях, включая область модерации контента», — говорится в сообщении портала.

Отмечается, что компания сократила ряд сотрудников, перед которыми отчитывались подрядчики. Теперь подрядчики опасаются, что им не оплатят то время, которое они работали после увольнения сотрудников, так как у тех не было возможности расписаться в их рабочих листах.

Согласно порталу, Twitter уже пытается вернуть часть уволенных сотрудников, навыки которых оказались жизненно важными для функционирования компании.

Axios не смог получить комментарий от Twitter, так как, по данным портала, компания полностью сократила отдел по связям с общественностью.

Twitter начал увольнять подрядчиков, сообщили СМИ

Добавить комментарий

Adblock
detector