Торбахов: «Вымпелком» намерен забрать существенную долю «облачного» рынка

Торбахов: "Вымпелком" намерен забрать существенную долю "облачного" рынка

Серверная

Компания «Вымпелком» (бренд билайн) рассчитывает в ближайшем будущем забрать существенную долю рынка облачных технологий, для этого, в частности, был куплен провайдер IBS DataFort, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании Александр Торбахов.»Мы видим огромный запрос на облачные услуги как со стороны наших партнеров, так и рынка в целом. Мы рассчитываем в обозримом будущем забрать себе существенную долю этого рынка, поэтому сделка по приобретению облачного провайдера IBS DataFort была для нас необходима», — сказал он.

Как считает Торбахов, если компания занимается, например, торговлей, то нет необходимости держать «айтишника», который будет поддерживать работу бухгалтерской системы на «сервере в подвале». «Проще купить весь сервис у нас под ключ и тратить свое время на свой бизнес. И, кстати, такая форма гораздо дешевле, чем если вы будете покупать индивидуальную лицензию на ту же бухгалтерскую систему и заниматься ее эксплуатацией самостоятельно. То есть «облако» — это и гораздо надежнее, и гораздо дешевле, и гораздо проще», — полагает он.

Сегодня, отметил Торбахов, потребности становятся все сложнее и в целом появляется понимание, что данные слишком ценный актив, чтобы хранить их «под столом». «Кроме этого, появляется все больше понимания, что каждый должен заниматься своим делом», — сказал гендиректор «Вымпелкома».

Торбахов: "Вымпелком" намерен забрать существенную долю "облачного" рынка

О приобретении «Вымпелкомом» провайдера облачных сервисов IBS DataFort (дочерняя компания IBS) было объявлено в середине декабря прошлого года. Сумма сделки не разглашалась. IBS DataFort является крупным и быстрорастущим провайдером сервисов облачной ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности, одним из лидирующих PureCloud-игроков, сфокусированным на развитии передовой облачной платформы. Компания работает на рынке ИТ с 2001 года и предлагает управляемые сервисы частного, публичного и гибридного облаков для решения полного спектра бизнес-задач, в том числе облачные услуги для крупного и среднего бизнеса: IaaS (инфраструктура как услуга), PaaS (платформа как услуга), SaaS (программное обеспечение как услуга) и Sec-aa-S (информбезопасность как услуга).

Добавить комментарий

Adblock
detector