Техподдержка Telegram пресекла взлом канала издания «Политнавигатор»

Техподдержка Telegram пресекла взлом канала издания "Политнавигатор"

Кибербезопасность. Архивное фото

Техподдержка Telegram вернула контроль над каналом редакции интернет-ресурса «Политнавигатор» после его взлома, сообщил РИА Новости главред Сергей Степанов.

Инцидент произошел днем в четверг: по сообщению редакции, Telegram-канал взломали хакеры, связанные, по мнению журналистов, с украинскими спецслужбами.

Техподдержка Telegram пресекла взлом канала издания "Политнавигатор"

«Благодаря помощи читателей, коллег и друзей «Политнавигатора» была отбита хакерская атака СБУ [Служба безопасности Украины], в результате которой на некоторое время был захвачен Telegram-канал нашего сайта», — сказал Степанов.

По призыву редакции журналисты, читатели и неравнодушные коллеги массово направляли жалобы о захвате канала в администрацию Telegram, отметил он.

В результате злоумышленники лишились доступа. За время, пока контроль был у хакеров, они успели дать анонс о новом проекте и один опрос.

«К чести службы поддержки Telegram, они среагировали на жалобы читателей и редакции оперативно», — резюмировал Степанов.

«Политнавигатор» – изначально украинский интернет-ресурс, работающий с 2014 года. После критики государственного переворота на Украине большинству журналистов пришлось покинуть Киев. Сейчас часть редакции базируется в Крыму. У Telegram-канала проекта около 40 тысяч подписчиков.

Техподдержка Telegram пресекла взлом канала издания "Политнавигатор"

Добавить комментарий

Adblock
detector