Суд оштрафовал Pinterest на два миллиона рублей

Суд оштрафовал Pinterest на два миллиона рублей

Молоток судьи. Архивное фото

Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы оштрафовал на 2 миллиона рублей компанию Pinterest за отказ локализовать данные россиян, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Признать виновным Pinterest в совершении административного правонарушения по части 8 статьи 13.11 КоАП РФ… Назначить административный штраф в размере 2 миллиона рублей», — огласил решение судья Тимур Вахрамеев.

Суд оштрафовал Pinterest на два миллиона рублей

В мае Роскомнадзор составил первые административные протоколы по части 8 статьи 13.11 КоАП РФ на Airbnb, Pinterest, Apple, Twitch, UPS и Likee, не локализовавших базы данных в РФ, по которым им грозит штраф до 6 миллионов рублей.

Закон о персональных данных, вступивший в силу 1 сентября 2015 года, обязывает хранить личные данные россиян на территории РФ. Сайты нарушителей на основании решения суда должны вноситься Роскомнадзором в специальный реестр и в случае отказа устранить нарушение — блокироваться. Законом также предусмотрено, что ведомство будет проводить проверки компаний и в случае выявления нарушения выпишет предписание о необходимости его устранения, на что отводится до полугода. Закон распространяется как на российские, так и на зарубежные компании.

Pinterest — фотохостинг, где пользователи могут добавлять изображения и составлять подборки на определенную тему.

Суд оштрафовал Pinterest на два миллиона рублей

Добавить комментарий

Adblock
detector