США не собираются отменять санкции в космической отрасли, заявил Рогозин

США не собираются отменять санкции в космической отрасли, заявил Рогозин

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин

США не собираются отменять санкции в отношении российских космических предприятий, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Санкции никто не отменяет», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

Он зачитал ответ главы НАСА Билла Нельсона, в котором говорится, что НАСА продолжит взаимодействие с федеральными ведомствами США, чтобы обеспечить бесперебойного работу, в том числе и российских партнёров по МКС.

По словам Рогозина, это лишь «в каком-то смысле изъятие из санкций».

Он отметил, что «Роскосмос» примет решение о взаимодействии с партнерами по МКС после того, как проведет анализ и доложит политическом руководству РФ.

«Наша программа сотрудничества определяется межправительственным соглашением, решение мы примем после того, как «Роскосмос» проведет анализ и доложит свою позицию политическому руководству страны», — сказал Рогозин.

Ранее «Роскосмос» направил письменные требования о снятии с госкорпорации незаконных санкций НАСА, Европейскому и Канадскому космическому агентствам. Ответ, по словам Рогозина, требовалось дать до 31 марта, после этого в «Роскосмосе» должен был решить, как ему взаимодействовать с партнерами по МКС.

США не собираются отменять санкции в космической отрасли, заявил Рогозин

Добавить комментарий

Adblock
detector