Спутник «Космос-2558» внесли в каталог системы контроля космоса

Спутник "Космос-2558" внесли в каталог системы контроля космоса

Запуск ракеты легкого класса «Союз-2.1в» с военным спутником «Космос-2558» на космодроме Плесецк. Архивное фото

Российские специалисты внесли запущенный 1 августа с космодрома Плесецк военный спутник «Космос-2558» в каталог российской системы контроля космического пространства, сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Специалисты Центра контроля космического пространства (ЦККП) приняли на сопровождение космический аппарат «Космос-2558» Минобороны России, выведенный на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк 1 августа, и внесли информацию о новом космическом объекте в Главный каталог космических объектов российской Системы контроля космического пространства (СККП)», — говорится в сообщении.

Спутник "Космос-2558" внесли в каталог системы контроля космоса

Отмечается, что главный каталог космических объектов СККП содержит информацию о каждом космическом объекте и предназначен для долговременного хранения орбитальной измерительной радиолокационной, оптической, радиотехнической и специальной информации о космических объектах искусственного происхождения на высотах от 120 километров до 50 тысяч километров. В каталоге также содержится информация об орбитах объектов, достаточная для прогнозирования их движения. Каждые сутки специалисты обрабатывают более 60 тысяч измерений, чтобы вести этот каталог.

Ранее в Минобороны сообщали, что ракета легкого класса «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области в 23.25 мск в понедельник. Через девять минут от второй ступени ракеты отделилась космическая головная часть – разгонный блок «Волга» с военным спутником, получившим порядковый номер «Космос-2558». Аппарат был выведен на целевую орбиту в 00.49 мск 2 августа.

Спутник "Космос-2558" внесли в каталог системы контроля космоса

Добавить комментарий

Adblock
detector